2012.06.29

グローバルリーダー教育院・懇話会(すずかけ台)を開催しました

グローバルリーダー教育院(AGL)第1期生の主催で
1期生と語る「グローバルリーダー教育院」@すずかけ台を6月28日に行いました。
今回はすずかけ台の研究室に在籍するメンバーで開催。
(次回7/6の懇話会@大岡山は大岡山メンバーが主催です。)

まずはじめに,第1期生(畦地くん・上地くん・志摩くん・林くん)の自己紹介からスタートしました。
AGLを志望した理由,これまで1年間を通して学んできたことについて,4名の貴重な体験談が語られました。

IMG_05521.jpg
自己紹介の後は,リーダー上地くんの進行でインタビュー形式でのAGLの紹介が行われました。

IMG_06042.jpg

懇話会に出席してくださった学生の皆さんからも,AGLに関する質問,道場の活動や選抜合宿の様子についてなど,
さまざまな質問が飛び交い,第1期生から貴重な体験談を引き出していたようです。
和気あいあいとした雰囲気での懇話会で,あっという間に時間となりました。

★次回は大岡山で開催します!
7月6日(金)18:30~17:30  大岡山・世界文明センターにて
※人間力基礎5組の授業終了後,同じ部屋で開催します
懇話会の後に簡単な選抜合宿のオリエンテーションを行います。
AGLを志願する学生のみなさま,是非ご参加ください!

<お問合せはこちらまで>
グローバルリーダー教育院事務室
agl.jim@agl.titech.ac.jp/old/jp

↓平成24年度本所属者募集要項はこちらから↓