2013.12.25

グローバルリーダー教育院 FD研修・学生合同合宿開催

グローバルリーダー教育院(AGL)は,12月21日~22日,湘南国際村IPC生産性国際交流センター(神奈川県三浦郡葉山町)において,1泊2日のFD研修・学生合同合宿を開催いたしました。

FD01.jpg  FD02.jpg

FD研修においては,「グローバルリーダー教育院」プログラム担当者および所属学生指導教員が一堂に会し,AGLの各道場における具体的な取り組みの紹介が行われ,学生の思い描く将来像を実現するための教育について,活発な議論が交わされました。

FD03.jpg  FD04.jpg
             FD05.jpg  FD06.jpg
同時に開催した学生合同合宿では,第1期生から第3期生までのAGL所属学生が4チームに分かれ,選抜合宿さながらの真剣な面持ちで出題された課題に取り組みました。合宿2日目には,それぞれのチームが導き出したソリューションをプレゼンテーションし,質疑応答の時間には,教員からだけでなく学生同士からも多くの意見が寄せらせました。

年末の休日での開催ではありましたが,教員・学生とも真摯な取り組みの中,闊達な意見交換が行われ,実り多い研修となりました。

FD07.jpg  FD08.jpg

FD09.jpg  FD10.jpg