2015.09.24

イベント

AGL「人間力基礎第二」講演会『地域内経済循環からひらく地域の未来~グローバル社会における地方創生戦略~』のお知らせ
⇒多数のご参加、ありがとうございました

ますますグローバル化する社会の一方で、地方創生の動きが全国各地で進んでいます。
このたび、AGL提供講義「人間力基礎第二」では、イギリスの独立系シンクタンクNEFのエリザベス・コックスさんをお招きし、グローバル社会における地方創生戦略として、地域内経済循環の活性化をテーマに公開講義を行います。(日英同時通訳あり。)

【 開催概要 】
《日時》: 2015年10月26日(月) 13:30~17:00
《場所》: 東京工業大学 Lecture Theatre (大岡山キャンパス西5号館W531講義室)
《主催》: 環境省第Ⅲ期環境経済の政策研究助成プロジェクトチーム