2016.02.01

イベント

【開催案内・至急】グローバルリーダー教育院(AGL)・経済産業省共同開催「政策シミュレーション(政策立案体験);インフラ輸出政策〜官民で世界の巨大マーケットを獲得せよ〜」

グローバルリーダー教育院と経済産業省が共同で、下記要領にて政策シミュレーション・ワークショップを開催します。本ワークショップは、政策立案のプロセスを体験し、産業政策・経済産業省の役割・業務を、体験・理解いただくために、経済産業省が毎年・各地で行っているものですが、今回は、広く世界を牽引するリーダーを養成する当AGLの学生も参加し、共同開催で行うものです。今般は、AGLのOPEN道場という位置付けでもあるため、AGL所属生はもとより、AGLに所属していない一般学生のみなさん(学部・大学院問いません)、さらには本学以外の学生で、経済産業省の政策に興味を持つ学生のみなさんも受け付けます。

【開催概要】
《日時》 2016年2月29日(月)16:00-20:00

《場所》 本学大岡山キャンパス 本館講義棟 H103教室
下記キャンパスマップの2番の建物
http://www.titech.ac.jp/maps/ookayama/ookayama.html(東急目黒線 大岡山駅 駅出口正面の正門から徒歩5分程度)

《ファシリテーター》 経済産業省 大臣官房秘書課 課長代理 山本聡一氏

《参加資格》 学部生・大学院生

《定員》 約40名
(先着順、ただし定員以上の応募があった場合はAGL生、本学学生を優先することがあります)

【ワークショップ参加希望の方】
下記を記載の上、2月18日(木)までに、下記までメールで連絡してください。
《記載事項》
(1) 氏名(漢字、ローマ字)
(2) 所属(大学、学部・専攻、研究室名)
(3) 学年