2016.09.28

平成28年度グローバルリーダー教育課程所属式挙行

9月27日(火)、東工大大岡山キャンパス石川台3号館にて、平成28年度東京工業大学グローバルリーダー教育課程所属式を行いました。

今秋、新たに所属生となる12名の東工大生と、連携先である一橋大学からの参加者10名には、佐藤教育院長よりひとりひとりに所属許可書が授与されました。

三島学長からは、「これからいろいろな試練も待っているだろうが、失敗を恐れることなく、果敢に試練に挑み、日本を、更には世界をも牽引するトップリーダーになっていただきたい」と期待と激励の祝辞をいただきました。

04所属式_1.JPG 04所属式_2.JPG

第6期生となる22名の学生たちは、真のグローバルリーダーとなることを目指し、道場での切磋琢磨やオフキャンパス教育に取り組んで行く決意を新たにしていました。

04所属式_3.JPG